Закрыть
 
      www.ularpo.ru

Новость от 29.10.2016

В октябре учащиеся 5-8 классов Симбирской гимназии «ДАР» при организационной поддержке Ульяновского регионального отделения АРПОиС Российской Федерации посетили музей Федеральной службы безопасности. Сама аббревиатура ФСБ уже вызывала у учеников, да и сопровождавших их учителей, и ощущение тайны, и интерес, и осознание прикосновения к чему-то очень серьезному и важному!

Во время экскурсии многие ребята впервые окунулись в загадочные истории симбирских и ульяновских сотрудников ЧК, НКВД, КГБ, ФСБ, начиная с революционного времени 1917 года. Самый большой интерес у учеников вызвала экспозиция оружия, боеприпасов, снаряжения бойцов периода Великой Отечественной войны, найденные и впоследствии переданные музею сотрудниками ФСБ, увлекающимися поисковой и патриотической деятельностью. Интересны были рассказы про обнаружения вражеских агентов, предотвращение подготовки диверсий, в том числе и на территории Ульяновской области.

Учащиеся задавали немало вопросов, о сложности работы «чекистом», о качествах, которыми должен обладать разведчик и контрразведчик, о том, где и как нужно учиться на «разведчика».

Несомненно, эта встреча оказалась полезной двенадцати-пятнадцати-летним молодым ребятам и девчатам в плане военно-патриотического воспитания, положительных эмоций, укрепления гордости за свою страну.



Все новости

Сегодня АРПО и С РФ насчи-
тывает более 50 региональ-
ных и местных организаций
Центральный сайт Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации
 
Увеличить