Закрыть
 
      www.ularpo.ru

Новость от 29.08.2013

29 августа 2013 года на базе УФМС России по Ульяновской области состоялось заседание Общесвтвенно-консультативного совета.

На заседании присутствовали руководство Управления ФМС России по Ульяновской области, представители национальных диаспор, религиозные деятели региона, представители средств массовой информации и др. В качестве заинтересованных лиц на совещании присутствовали представители страховой компании «Росгосстрах» и руководство ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации.

На заседании обсуждались наиболее важные и проблемные темы, касающиеся приезжающих в регион трудовых мигрантов. Заместитель начальника УФМС России по Ульяновской области Тихонов В. М. рассказал представителям национальных диаспор об изменениях, внесенных в правоприменительную практику законодательства Российской Федерации в части пресечения нелегальной миграции.

Далее заместитель начальника отдела регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства Тютюнник В. В. озвучила основные требования федерального законодательства, регламентирующего постановку на миграционный учет иностранных граждан, в том числе иностранных студентов. На совещании затрагивались вопросы, связанные с добровольным медицинским страхованием иностранных граждан временно пребывающих на территории Российской Федерации, а также обсуждались проблемы миграции и адаптации иностранных граждан в российское сообщество.

В заключении заместитель начальника УФМС России по ульяновской области Федина Т. В. обратилась к национальным представителям с просьбой донести до своих «соотечественников» информацию о том, что с 2014 года Государственная программа по переселению иностранцев с одноименным названием начнет действовать на территории Ульяновской области.



Все новости

Сегодня АРПО и С РФ насчи-
тывает более 50 региональ-
ных и местных организаций
Центральный сайт Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации
 
Увеличить