Закрыть
 
      www.ularpo.ru

Новость от 27.10.2017

27 октября сотрудники УФСИН России по Ульяновской области посетили Карсунскую кадетскую школу-интернат имени генерала-полковника В. Чечеватова. В этот день в школе прошло торжественное событие - в присутствии учителей, родителей и почетных гостей ученики принесли торжественную клятву кадета.

Церемония посвящения в кадеты получилась очень красивой и трогательной. Сняв головные уборы и преклонив колени, ребята, среди которых были и пятиклассники (первая ступень кадетской школы) и новички из старших классов, проникновенно и искренне повторяли за командиром слова присяги. Эту клятву на верность Родине им предстоит пронести через всю дальнейшую жизнь, какую бы профессию они не выбрали.

От УФСИН России по Ульяновской области ребят с этим знаменательным событием поздравил заместитель начальника Управления Алексей Читнев, сотрудники отдела по работе с личным составом и заместитель председателя Ульяновского регионального отделения Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб РФ Алексей Домнин. Коллективу работников школы-интерната был вручен памятный подарок, а ученикам – сладости.

Завершили торжественную церемонию показательные выступления группы специального назначения УФСИН России по Ульяновской области «Шквал». Бойцы продемонстрировали приемы боя с использованием огнестрельного и холодного оружия. Также на территории школы в этот день ОСН «Шквал» организовал выставку боевого оружия, специальных средств, используемых в служебной деятельности, и предметы экипировки сотрудников спецназа. С восторгом дети наблюдали за профессиональными действиями бойцов и изучали экспонаты выставки.

Не менее интересной была демонстрация работы кинологов СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области со служебными собаками, которые показали элементы общего курса дрессировки, выполнение команды задержания, поиска наркотических веществ.

По материалам Пресс – службы УФСИН России по Ульяновской области



Все новости

Сегодня АРПО и С РФ насчи-
тывает более 50 региональ-
ных и местных организаций
Центральный сайт Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации
 
Увеличить