Закрыть
 
      www.ularpo.ru

Новость от 20.03.2015

20 марта в УФСИН России по Ульяновской области состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы.

Торжественная часть началась с выступления врип начальника УФСИН Алексея Нецкина. Руководитель управления, обращаясь к личному составу, поблагодарил сотрудников за проделанную работу и особо отметил деятельность ветеранской организации и вклад ветеранов УИС в патриотическое воспитание молодого поколения. - Важным направлением Концепции реформирования УИС России до 2020 года является создание современной пенитенциарной системы, ориентированной на приближение ее деятельности к международным нормам и стандартам, потребностям общественного развития и более широкому привлечению к процессу исполнения наказаний институтов гражданского общества. Федеральной службой исполнения наказаний принимаются последовательные меры, направленные на дальнейшее укрепление правопорядка и законности, улучшение условий содержания лиц, находящихся в изоляции от общества, повышение профессионализма сотрудников, более широкое использование альтернативных мер наказания, не связанных с лишением свободы и другие не менее важные направления нашей деятельности. Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что проводимое реформирование УИС позволило добиться существенных положительных результатов, - сказал Алексей Нецкин в своем выступлении.

В этот день сотрудников УИС с профессиональным праздником поздравили заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин, Председатель комитета Законодательного Собрания Ульяновской области по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию гражданского общества Василий Гвоздев, исполняющий обязанности Главы города Ульяновска Петр Столяров, представители общественной организации «Боевое братство» и Ульяновской региональной организации «Общероссийская общественная организация инвалидов войны в «Афганистане».

Заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Николай Маркин в своей поздравительной речи отметил: - Значение вашей системы переоценить сложно. Наша с вами совместная работа является неотъемлемой частью благополучия всех жителей ульяновского региона. Весь комплекс, который реализуется совместными усилиями руководства УФСИН России по Ульяновской области, органов законодательной и исполнительной власти региона направлен на то, чтобы люди, которые попали в такую жизненную ситуацию, как изоляция от общества, после отбытия наказания в исправительных учреждениях области могли вернуться законопослушными гражданами и главное - стать полезными обществу, видеть свое будущее. То, что мы подписали 2 марта 2015 года между Правительством Ульяновской области и УФСИН России по Ульяновской области соглашение о сотрудничестве в работе по реструктуризации производственного сектора УФСИН, которое позволит трудоустроить большее количество осужденных, говорит, что руководство нашей области заинтересовано данной проблемой. Благодаря нашим совместным действиям уровень рецидива преступности с каждым годом падает, а значит, и жители нашего региона могут жить спокойно. Это и ваша заслуга. За что хочу вам сказать огромное спасибо. В зале присутствуют ветераны УИС, которых также хочу поблагодарить, что посвятили свою жизнь этому нелегкому делу, щедро делитесь своим опытом и знанием с молодыми сотрудниками.

Большой вклад в развитие уголовно-исполнительной системы, ее становление и формирование внесли ветераны УИС. Ценными подарками от Совета ветеранов были награждены бывшие сотрудники, которые оставили значительный след в совершенствовании работы исправительных учреждений Ульяновской области.

Завершилось мероприятие праздничным концертом, подготовленным силами действующих сотрудников УФСИН России по Ульяновской области и членами их семей. С музыкальными композициями выступили сотрудники ОСН, ИК-3, СИЗО-1, КП-1, ИК-9. Невероятно красивое стихотворение о женщине, несущей службу, прочитала инспектор УИИ Анна Китаева. Дочь сотрудницы Тюрьмы Дарья Мадьянкина в составе детского ансамбля «Карамель» исполнила танец «Журавли», посвященный погибшим солдатам Великой Отечественной войны. Энергичным и заводным выступлением порадовала зрителей неоднократная победительница областных творческих конкурсов художественной самодеятельности дочка сотрудника ИК-2 Евгения Балдуева, исполнившая песню «Улыбнись». Настоящим подарком для всех стало очаровательное трио в составе Натальи, Вики, Софьи Липатовых - жены и двух дочек сотрудника ИК-8.

УРО АРПОиС РФ официально входит в Общественный Совет при УФСИН по Ульяновской области, где на протяжении нескольких лет ведёт активную работу, а так же имеет своих представителей в Общественной наблюдательной комиссии.

По материалам сайта УФСИН по Ульяновской области



Все новости

Сегодня АРПО и С РФ насчи-
тывает более 50 региональ-
ных и местных организаций
Центральный сайт Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации
 
Увеличить