Закрыть
 
      www.ularpo.ru

Новость от 18.03.2016

18 марта в УФСИН России по Ульяновской области состоялось праздничное мероприятие, посвященное Дню работника уголовно-исполнительной системы.

Поздравить руководство Управления и коллектив системы Ульяновской области прибыли исполняющий обязанности начальника Управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области Александр Стоякин, первый заместитель Главы города Ульяновска Анатолий Васильев, представитель ЗСО Ульяновской области Алсу Садретдинова, представитель Уполномоченного по правам человека Ульяновской области Константин Москвичев, председатель Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области Алексей Чернявский, начальник УФСКН России по Ульяновской области генерал-майор полиции Сергей Люльков, Председатель УРО АРПОиС РФ Сергей Телегин, представители других силовых структур и ведомств, общественных организаций, взаимодействующих с УФСИН. - Сегодня Федеральная служба исполнения наказаний нашей области – непрерывно развивающаяся структура, занимающая достойное место в ряду других правоохранительных органов. Благодаря добросовестному исполнению служебных обязанностей подавляющим большинством сотрудников, обеспечено выполнение задач, поставленных перед УФСИН России по Ульяновской области. Ярким примером тому, что в уголовно-исполнительной системе области трудятся профессионалы своего дела служит сегодняшний праздник и то, что около 300 человек отмечены грамотами, ценными подарками, благодарственными письмами руководителей государственных органов всех ветвей власти региона. Хочется обратиться со словами благодарности за понимание и поддержку в решении актуальных проблем уголовно-исполнительной системы к Губернатору-Председателю Правительства Ульяновской области Сергею Морозову, председателю Законодательного собрания Ульяновкой области Анатолию Бакаеву, Главе города Ульяновска Сергею Панчину, руководителям правоохранительных органов, работающих в тесном взаимодействии с сотрудниками УФСИН России по Ульяновской области, -отметил в обращении к присутствующим руководитель УФСИН России по Ульяновской области Алексей Нецкин.

Большой вклад в развитие уголовно-исполнительной системы, ее становление и формирование вносят ветераны УИС. Молодые сотрудники, поступающие на службу в систему, учатся на положительном опыте старших товарищей, для которых не было ничего выше понятия долга, честности и справедливости. - Открытость системы, коренные изменения условий исполнения и отбывания наказаний, участие общества в деле исправления оступившихся граждан, положительные результаты проводимых реформ системы позволили изменить имидж учреждений и органов УИС, престиж и социальную значимость нашей профессии, сделать систему барьером, ограждающим мирных граждан от изолированных законом пороков, зла и насилия. Благодаря профессионализму, усилиям и выдержки сотрудников тысячи оступившихся сограждан смогли порвать с преступным прошлым и занять достойное место в обществе. В этот праздничный день с особым уважением и благодарностью мы отмечаем наших ветеранов, посвятивших свою жизнь этой профессии. Ветеранов, которые проводят работу, чтобы жила преемственность поколений, чтобы тот большой опыт, который ими накоплен, помог сегодня сделать жизнь сотрудников ярче и интереснее, - сказал в своем выступлении председатель Совета ветеранов УИС Ульяновской области Анатолий Друзин.

Важную роль в решении поставленных перед УИС задач руководство УФСИН отводит взаимодействию с представителями общественности и институтами гражданского общества. Ресоциализация оступившихся граждан – общее дело. Актуальность данного взаимодействия сегодня понимают представители законодательной и исполнительной власти, как ранее отмечалось. Налажено конструктивное взаимодействие с представителями духовенства, культуры, спорта и другими представителями общественности.

Поздравительное слово от имени Митрополита Симбирского и Новоспасского зачитал помощник начальника УФСИН России по Ульяновской области по связям с религиозной общественностью и председатель Отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и МЧС Симбирской и Новоспасской епархии отец Святослав Еренков: - Вы несете большую ответственность за нравственное здоровье населения Ульяновской области. Рад отметить, что благодаря Вам сложились конструктивные отношения между Симбирской Епархией и региональным Управлением ФСИН, которые позволяют развиваться пастырскому окормлению и душепопечению заключенных, что позволяет им найти силы для раскаяния и изменения жизни. Желаю всему коллективу Управления крепкого здоровья, мира и помощи Божией в дальнейшем служении на благо Отечества.

На торжественном мероприятии сотрудникам, добившимся высоких показателей в службе и уважаемым ветеранам системы вручены ведомственные награды, благодарственные письма, грамоты, ценные подарки. В этом году впервые были отмечены родители молодых сотрудников, отличившихся в службе.

Настоящим подарком для присутствующих стал праздничный концерт, подготовленный силами сотрудников УИС Ульяновской области и членов их семей. Одним из ярких музыкальных подарков стало выступление неоднократного победителя Всероссийского конкурса среди детей сотрудников правоохранительных структур «Хрустальная звездочка» Евгении Балдуевой, дочери сотрудника ИК-2. В ее исполнении прозвучала песня «Лучшие друзья». Праздничное мероприятие, посвященное 137-летиею уголовно-исполнительной системы России, по словам сотрудников и приглашенных на праздник гостей, оставило яркое, радостное впечатление.

По материалам Пресс службы УФСИН по Ульяновской области



Все новости

Сегодня АРПО и С РФ насчи-
тывает более 50 региональ-
ных и местных организаций
Центральный сайт Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации
 
Увеличить