Закрыть
 
      www.ularpo.ru

Новость от 14.10.2012

14 октября В Ульяновске состоялся турнир по дзюдо, посвященный памяти Эльвира Якупова. УРО АРПОиС приняла самое непосредственное участие в организации проведения турнира.

14 октября в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н. Ульянова состоялся одиннадцатый Межрегиональный турнир по борьбе дзюдо, посвященный памяти оперуполномоченного СОБР УОП УВД по Ульяновской области Эльвира Якупова и сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей. В состязаниях приняли участие 223 юных борца из 11 регионов Приволжского федерального округа и Републики Казахстан. Состязания объединили юных борцов из различных Республик: Марий Эл, Чувашии, Мордовии, Татарстан, а также из Самарской, Саратовской, Оренбургской и Пензенской областей. Приняли участие в соревнованиях и гости из Республики Казахстан. Такие традиционные мероприятия проводятся на территории Ульяновской области с 2007 года и направлены на воспитание патриотизма, развития физической культуры и привлечения подрастающего поколения к активному занятию спортом. Под Гимн Российской Федерации представители команд подняли флаг соревнований. Собравшиеся почтили минутой молчания память павших героев, вручили цветы и подарки членам семей, погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников СОБРа. От участников мероприятия к памятнику Герою России Дмитрию Разумовскому была возложена корзина с цветами.

Приветственным словом открыл мероприятие врио начальника УРЛС УМВД России по Ульяновской области Алексей Жуков, который пожелал участникам соревнований удачи и победы в честной борьбе. Со словами поддержки борцов выступили матери погибших сотрудников, представители ветеранской организации отряда и городской администрации.

Вручали награды победителям представители ветеранской организации и бойцы специальных подразделений. Организаторы соревнований уверены, что такая работа с юными спортсменами позволит воспитать достойное поколение, ответственное за будущее России.

По материалам сайта УМВД по Ульяновской области



Все новости

Сегодня АРПО и С РФ насчи-
тывает более 50 региональ-
ных и местных организаций
Центральный сайт Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации
 
Увеличить