Закрыть
 
      www.ularpo.ru

Новость от 1.06.2018

1 июня в честь Дня защиты детей состоялся «День открытых дверей отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области». Посмотреть изнутри на быт и работу ОСН приехали приглашённые семьи сотрудников и ветеранов УФСИН. Погодные условия оказались совсем не летними: 5-7 градусов выше нуля, хмурое небо и снег.

Но всё это не смогло помешать мероприятию, хорошему настроению и настоящему спортивному азарту подрастающего поколения. На плацу была организована выставка оружия и боевого снаряжения, где каждый желающий мог примерить на себе бронежилет и подержать в руках настоящие пистолет или винтовку. Под руководством начальника ОСН полковника внутренней службы Алексея Жибоедова бойцы продемонстрировали операцию по ликвидации террористов с использованием бронетехники, показали умение владения холодным, огнестрельным оружием и приемами рукопашного боя. Сотрудники отдела по конвоированию вместе с их отважными коллегами – служебными собаками предотвратили побег задержанного из служебного автомобиля. Все показательные выступления бойцов сопровождались эмоциональными восклицаниями и перешёптываниями маленьких зрителей, которые вздрагивали и замирали от восторга.

Детскую развлекательную программу помогли организовать и провести студенты Ульяновского государственного университета. Под веселую музыку состоялась массовая зарядка, после чего детишки 5-8 лет приняли участие в игровых квестах, организованных студентами факультета гуманитарных наук и социальных технологий. Ребята постарше вместе с бойцами отдела специального назначения отправились на военизированную эстафету.

По окончанию мероприятия все юные победители и призёры были торжественно награждены медалями и получили сладкие призы от Совета ветеранов УФСИН России по Ульяновской области. Все участники и гости согревались сладким чаем и горячими блюдами полевой кухни.

В мероприятии принял участие член Общественного совета при УФСИН России по Ульяновской области, Председатель УРО АРПОиС РФ Сергей Телегин. УРО АРПОиС РФ оказала помощь в организации и проведении мероприятия в связи с чем была отмечена благодарственным письмом начальника Управления.



Все новости

Сегодня АРПО и С РФ насчи-
тывает более 50 региональ-
ных и местных организаций
Центральный сайт Ассоциации работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации
 
Увеличить